Пространство без табачного дыма

С 6 июня по 8 июня 2018 г. на территории Вологодской области проводилась акция «Образовательная организация, свободная от табачного дыма» в рамках кампании «Пространство без табачного дыма». В рамках данной компании в БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ» проведена акция в Кузинской участковой больнице и Аристовском ФАПе «Не упусти момент, проверь легкие», в ней приняли участие 180…

Подробнее

Информация по иммунизации против клещевого энцефалита

Клещевой энцефалит – это серьезное инфекционное заболевание, вызывающее воспаление головного мозга и его оболочек, спинного мозга, периферических нервов. Прогноз заболевания трудно предсказуем и зависит от сроков начала лечения – возможно как полное излечение, так и инвалидизация. Иммунизация против клещевого энцефалита является надежной защитой от заболевания. Санитарные правила разрешают проведение прививок круглогодично, в том числе и…

Подробнее

26 мая — прием врача-онколога

Уважаемые пациенты! 26 мая 2018 года с 9:00 до 13:00 будет проводиться прием врача-онколога с целью раннего выявления злокачественных новообразований кожи. Прием будет проходить в хирургическом отделении поликлиники по адресу: г. Великий Устюг, Советский пр-кт, д. 46. Прием бесплатный. Обращайтесь по поводу первичных новообразований кожи, родинок, пигментных пятен, невусов.

Подробнее

Акция к Всемирному дню борьбы с меланомой

С 14 по 18 мая в Вологодской области проводится акция к Всемирному дню борьбы с меланомой с целью раннего выявления злокачественных новообразований кожи. Любой человек может обратиться на прием к специалистам при появлении на коже родинок, пигментных пятен, невусов: к врачу-дерматовенерологу с 9:00 до 15:00 по адресу: Великий Устюг, ул. Водников, д. 10. к врачу-терапевту…

Подробнее

Осторожно! Меланома!

Меланома — одна из разновидностей кожных злокачественных новообразований, которая развивается из пигментных клеток-меланоцитов, продуцирующих меланины, и характеризующаяся агрессивным, часто непредсказуемым и вариабельным характером клинического течения. Наиболее частая ее локализация — кожные покровы, значительно реже — слизистая оболочка глаз, полости носа, рта, гортани, кожа наружного слухового прохода, заднепроходного отверстия, женских наружных половых органов. Эта опухоль является…

Подробнее